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음식점 창업을 깊게 생각 하고 

갖가지 프렌차이즈, 각종 음식점들을 알아봐도

음식점들은 많지만 삼겹살, 치킨, 감자탕 획일화된 메뉴들로 

넘쳐나는 음식들로 창업을 한다는 건 시쳇말로 맨땅에 해딩하는 것일테고,


20대를 겨냥한 소위 잘나간다는 프렌차이즈, 대학가 근처의 음식점 들은 

금전적으로 진입 장벽이 너무 높고, 

대학가 아니면 파리만 날릴게 뻔한 음식점 창업 정보들로 넘처 나는 지금.



음식점을 운영하려는 창업인들의 최대 고민은 역시나


첫째가 창업하려는 음식 종류이고


둘째가 맛의 개발

즉! 맛을 낼 수 있는 자기만의 노하우가 없다는 것입니다.


당연한 얘기지만 맛에대한 노하우가 있다면 빚을 내서라도 음식점을 차려 보겠지만

대부분의 음식점 창업인들이 갖고있는 음식 스킬들은 그저 가족, 애인, 친구, 직장동료들이

맛있다고 칭찬해준 음식들에 한정될 것입니다.


내 입에는 맛있고 주위사람들이 맛있다고 하여 음식점 창업까지 왔지만

막상 손님이 별로 없다면, 안타깝지만 그건 잘 만든 집 밥일 뿐이라 생각합니다.


잘 나가는 가게, 노포 가게에서 만드는 음식의 비법레시피는 따로 있다는 것입니다.


하여, 각종 블로그에 소개된 맛집으로,

특색있고, 쉽게 찾아보기 힘든 음식으로 충분히 경쟁력 있는 음식이 있다면?


보양과 맛을 한번에 잡아 지인들과 가볍게 술한잔 걸치거나 

입맛까다로운 아이부터 어르신까지 모두 즐길 수 있는 가족 외식장소로 즐겨 이용할 수 있는 음식이 있다면?


정말 하기 어렵다는 흑염소고기에 대한 애착을 갖고 

수년간 본인만의 레시피를 개발하고 음식창업과 성공을 이끈

각시어멍집 사장님께서 드디어 비법전수를 해주신다고 하셔서 이렇게 소개해 드립니다.



재료 구입부터 손질 노하우, 갖가지 음식들을 조리할 수 있는 황금레시피!


비법전수의 핵심이라 할 수있는 잡내제거!!


양고기보다 잡내가 심하다고 알려져있는 흑염소고기를 신기하게도 누구나 즐길 수 있도록

깔끔한 잡내 제거방법을 알려주십니다.


거기다 어떤 고기에도 잘 어울리는 만능 소스장 까지 


염소고기에대한 모든 것을 전수해 준다고하여 소개해 드립니다.



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